Posgrado Regional Cooperativo en Alimentos (05/04/2002)

El próximo lunes 8 comenzará la preinscripción 2002 para el Posgrado Regional Cooperativo en Alimentos que ofrece la Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia (FQBF) de la UNSL.
Los doctorados y maestrías que se ofrecen en esta instancia son en Ingeniería y Ciencias de los Alimentos.
Los cursos de posgrado están dirigidos a profesionales universitarios relacionados con la temática, tales como Licenciados en Alimentos, en Química, en Bioquímica, en Farmacia, Ingenieros en Alimentos, Agrónomos, Químicos, entre otros.
La preinscipción se podrá realizar a partir del 8 de abril próximo en la Secretaría de Posgrado y Extensión de la FQBF (Ejército de los Andes 950, Bloque I).
Para mayor información los interesados deben comunicarse con la Secretaría al (02652) 420822 o 425882. El e-mail habilitado para consultas es fqspost@unsl.edu.ar.


Características del Posgrado

OBJETIVO:
Propiciar a los Postgraduados los cursos y actividades de máxima excelencia y calidad académica y de Investigación que les brinden además de conocimientos científicos básicos, los específicos de su campo de disciplina.

OBJETIVOS ESPECIFICOS:
Potenciar la actividad productiva y exportadora de alimentos de la región del Nuevo Cuyo y del País en general. Fomentar la labor creativa en el trabajo interdisciplinario, creando un ambiente propicio para las actividades de Investigación y Desarrollo

PERFIL DE LOS EGRESADOS:
Magister (Mención en Ciencias): Profesional Postgraduado que ha profundizado en la formación, el desarrollo teórico y tecnológico, los métodos de investigación y el estado de conocimiento en el áreas de la Ciencia de los Alimentos.
Magister (Mención en Ingeniería): Profesional Postgraduado que ha profundizado en la formación, el desarrollo teórico y tecnológico, los métodos de investigación y el estado de comocimiento en el áreas de la Ciencia de la Ingeniería de los Alimentos.

PRE-REQUISITOS
Para las distintas Menciones de la Carrera de Maestría del Posgrado Regional se establecen los siguientes pre - requisitos:


Para Magister en Ingeniería de los Alimentos: El Comité Académico, de acuerdo a la formación de grado del postulante, analizará los cursos de admisión que debe realizar previo al inicio del curriculum de Posgrado. Los ingresantes deberán acreditar en su curriculum cursos de:

· Operaciones Unitarias
· Bioquímica de los Alimentos
· Tecnología de los Alimentos
· Microbiología de los Alimentos
· Análisis de los Alimentos
· Estadística

Para Magister en Ciencias de los Alimentos: El Comité Académico, de acuerdo a la formación de grado del postulante, analizará los cursos de admisión que debe realizar previo al inicio del curriculum de Posgrado. Los ingresantes deberán acreditar en su curriculum cursos de:

· Análisis Instrumental
· Tecnología de los Alimentos
· Operaciones Unitarias para no Ingenieros
· Química y Bioquímica de Alimentos
· Microbiología de los Alimentos
· Análisis de los Alimentos
· Estadística

CURSOS OBLIGATORIOS COMUNES PARA AMBAS MENCIONES
(no incluido el taller de tesis)

· Metodología de la Investigación
· Estadística y Diseño Experimental
· Epistemología
· Formulación y Evaluación de Proyectos (Investigación y Desarrollo)

CURSOS OBLIGATORIOS ESPECIFICOS PARA CADA MENCION

Para Magister en Ingeniería de los Alimentos:

· Fenómenos de Transporte
· Operaciones Unitarias de Procesamiento de Alimentos
· Fisicoquímica de Alimentos
· Modelación, Simulación y Optimización de Procesos en las Industrias Alimentarias

Para Magister en Ciencia de los Alimentos:

· Microbiología de los Alimentos
· Química de los Alimentos
· Control de Calidad
· Química y Bioquímica de los Alimentos
· Fisicoquímica de los Alimentos

Más detalles en:
http://www.unsl.edu.ar/~fqbf/Académica/Postgrado/PlanMAlim.htm

 

 

 

Volver a la página principal

© 2000/2001/2002 - Universidad Nacional de San Luis
Servicio de Diseño Web - Sec. de Ext. Universitaria