El
próximo lunes 8 comenzará la preinscripción
2002 para el Posgrado Regional Cooperativo en Alimentos que ofrece
la Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia (FQBF)
de la UNSL.
Los doctorados y maestrías que se ofrecen en esta instancia
son en Ingeniería y Ciencias de los Alimentos.
Los cursos de posgrado están dirigidos a profesionales universitarios
relacionados con la temática, tales como Licenciados en Alimentos,
en Química, en Bioquímica, en Farmacia, Ingenieros
en Alimentos, Agrónomos, Químicos, entre otros.
La preinscipción se podrá realizar a partir del 8
de abril próximo en la Secretaría de Posgrado y Extensión
de la FQBF (Ejército de los Andes 950, Bloque I).
Para mayor información los interesados deben comunicarse
con la Secretaría al (02652) 420822 o 425882. El e-mail habilitado
para consultas es fqspost@unsl.edu.ar.
Características del Posgrado
OBJETIVO:
Propiciar a los Postgraduados los cursos y actividades de máxima
excelencia y calidad académica y de Investigación
que les brinden además de conocimientos científicos
básicos, los específicos de su campo de disciplina.
OBJETIVOS ESPECIFICOS:
Potenciar la actividad productiva y exportadora de alimentos de
la región del Nuevo Cuyo y del País en general. Fomentar
la labor creativa en el trabajo interdisciplinario, creando un ambiente
propicio para las actividades de Investigación y Desarrollo
PERFIL
DE LOS EGRESADOS:
Magister (Mención en Ciencias): Profesional Postgraduado
que ha profundizado en la formación, el desarrollo teórico
y tecnológico, los métodos de investigación
y el estado de conocimiento en el áreas de la Ciencia de
los Alimentos.
Magister (Mención en Ingeniería): Profesional Postgraduado
que ha profundizado en la formación, el desarrollo teórico
y tecnológico, los métodos de investigación
y el estado de comocimiento en el áreas de la Ciencia de
la Ingeniería de los Alimentos.
PRE-REQUISITOS
Para las distintas Menciones de la Carrera de Maestría del
Posgrado Regional se establecen los siguientes pre - requisitos:
Para Magister en Ingeniería de los Alimentos: El Comité
Académico, de acuerdo a la formación de grado del
postulante, analizará los cursos de admisión que debe
realizar previo al inicio del curriculum de Posgrado. Los ingresantes
deberán acreditar en su curriculum cursos de:
·
Operaciones Unitarias
· Bioquímica de los Alimentos
· Tecnología de los Alimentos
· Microbiología de los Alimentos
· Análisis de los Alimentos
· Estadística
Para
Magister en Ciencias de los Alimentos: El Comité Académico,
de acuerdo a la formación de grado del postulante, analizará
los cursos de admisión que debe realizar previo al inicio
del curriculum de Posgrado. Los ingresantes deberán acreditar
en su curriculum cursos de:
·
Análisis Instrumental
· Tecnología de los Alimentos
· Operaciones Unitarias para no Ingenieros
· Química y Bioquímica de Alimentos
· Microbiología de los Alimentos
· Análisis de los Alimentos
· Estadística
CURSOS
OBLIGATORIOS COMUNES PARA AMBAS MENCIONES
(no incluido el taller de tesis)
·
Metodología de la Investigación
· Estadística y Diseño Experimental
· Epistemología
· Formulación y Evaluación de Proyectos (Investigación
y Desarrollo)
CURSOS
OBLIGATORIOS ESPECIFICOS PARA CADA MENCION
Para
Magister en Ingeniería de los Alimentos:
·
Fenómenos de Transporte
· Operaciones Unitarias de Procesamiento de Alimentos
· Fisicoquímica de Alimentos
· Modelación, Simulación y Optimización
de Procesos en las Industrias Alimentarias
Para
Magister en Ciencia de los Alimentos:
·
Microbiología de los Alimentos
· Química de los Alimentos
· Control de Calidad
· Química y Bioquímica de los Alimentos
· Fisicoquímica de los Alimentos
Más
detalles en:
http://www.unsl.edu.ar/~fqbf/Académica/Postgrado/PlanMAlim.htm
|